首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 能源动态 正文
矿长助理代领导下井 安监局痛斥煤矿歪招
内蒙古新闻网  10-09-26 10:29 打印本页 【字体:    [发表评论]

   针对广西河池市环江县朝阳煤矿突击提拔7名矿长助理替代矿领导下井带班事件,国家安监总局副局长、国家煤监局局长赵铁锤日前表示,这些做法都是极其错误的,必须立即予以纠正。

  赵铁锤表示,朝阳煤矿的做法违反了《国务院关于进一步加强企业安全生产工作的通知》和安监总局颁布实施的《煤矿领导带班下井及安全监督检查规定》,这个规定明确界定了煤矿领导带班下井人员范围,包括煤矿主要负责人、领导班子成员和副总工程师。

  针对朝阳煤矿强调矿长和副矿长工作繁忙,不可能下井监督的说法,赵铁锤表示,这种说法是在为矿领导不下井找借口。“以工作繁忙等种种借口逃避带班下井,或者突击提拔所谓的‘矿长助理’‘带班矿长’替代矿领导下井带班,这些做法都是极其错误的,必须立即予以纠正。”赵铁锤说。

  他表示,考虑到部分煤矿领导人数有限,安监总局已将带班下井的范围扩大到了副总工程师,这也有利于改善煤矿管理层的知识结构,提高煤矿管理人员的准入标准。

  赵铁锤表示,安监总局和煤监局了解到朝阳煤矿的事件后,立即要求广西壮族自治区有关部门组织核查,煤监局一名副局长带领核查工作组赴广西开展工作,对违反规定的行为要立即予以纠正,提出处理意见,并将核查结果及处理情况及时进行通报,以儆效尤。
稿源: 中国网  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341