首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 能源动态 正文
内蒙古开展查处土地违法违规案件专项行动
内蒙古新闻网  10-09-26 10:29 打印本页 【字体:    [发表评论]

   近日,内蒙古自治区国土资源厅、监察厅联合下发通知,决定从今年7月15日起至年底,对2009年度土地卫片执法检查监测时段前后发生的土地违法违规行为进行集中查处。

  通知要求,各级国土资源管理部门、监察机关对本地区违法案件要认真核查,逐宗落实查处和整改意见。对已下达处罚和处分意见的,要核实有关案件的定性、适用处罚依据是否准确,是否依法提出处分建议,处罚决定和处分人员意见是否落实;对已立案未提出处理意见的,要抓紧落实处罚、处分意见,对涉嫌犯罪的,要移送司法机关追究刑事责任;对尚未立案调查,又未能自行纠正的,要一律予以立案,尽快开展调查,并依据《土地管理法》等法律法规进行处罚,并依法尽快结案。各地要确保在12月20日前查结2009年土地卫片执法检查监测时段前后发生的各类土地违法违规案件。

  此次专项行动将清理2009年度土地卫片执法检查监测时段外违法违规行为,以各旗县(市、区)自查自纠为主。各盟市国土资源管理部门与监察机关要切实加强监督检查和政策指导,督促所辖旗县(市、区)认真开展查处整改工作。对措施不力、工作进展迟缓的地方,要进行重点督促检查。自治区国土资源厅和监察厅将根据工作情况适时组成联合检查组,对部分盟市进行重点核查。对查处和整改工作不得力的,提出限期整改意见,跟踪督促落实。对查处整改不到位的地区在全区通报。

  据了解,2009年度土地卫片执法检查时发现,我区有部分违法用地不在监测时段内,按照国土资源部有关政策文件要求,但这类违法用地仍需按个案进行依法查处。

稿源: 自治区国土资源厅  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341