首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 环保科技 正文
树意识、促交流、唤热情
内蒙古新闻网  10-09-20 09:26 打印本页 【字体:    [发表评论]

  8月3日—6日,2010年东北亚环境体验活动在辽宁旅顺医科大学举行。来自中国、俄罗斯、韩国、日本、蒙古国5个国家的青少年、中学生近150人参加了此次环境体验活动。通辽市由环保局工作人员带队,共有6人参加此次活动。

  此次活动旨在为了唤起所有东北亚青少年都来保护环境,让东北亚5国青少年切身体验到东北亚地区的环境现状,就环境保护进行意见交换和信息共享,切身感受并认真思考环境保护的重要性,使他们从小就树立环保意识,懂得只有加强环境保护才能解决环境问题的道理。进而通过青少年的认识,影响带动其他社会人群,共同促进资源节约型、环境友好型社会的健康发展。

  8月4日下午,青少年代表在我国黄渤海分界线旅顺老铁山发表了环保宣言,并将写着环保愿望的漂流瓶放漂大海,以此表达5国青少年保护世界环境的志愿。当晚5国近150名青少年又以团队为小组,分别在百米长卷上绘画出自己心中的愿望。通辽市扎鲁特旗二中的几位同学在活动现场时表示,通过参加此次活动更加坚定了保护环境的信念,他们说:“为了保护我们的优美环境,我们不仅要积极参加环境保护活动,还要号召所有的人也来参加。我们要从一点一滴做起和所有的人齐心努力,携手合作一起开展环境保护活动。把此次活动的意义,理念、精神带回到我们的家乡、学校及每一个人,我们相信再小的力量、再小的举动,也会形成环境保护的有生力量。只有这样我们将来的环境才会逐渐好起来,我们赖以生存的地球也会有一个美好的明天。(内蒙古新闻网段晓琳 通讯员侯元松)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341