首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 政策解读 正文
西北区域运输提效扩能方案7月1日实施
内蒙古新闻网  10-07-03 11:25 打印本页 【字体:    [发表评论]

   近日,铁道部运输局在西宁组织召开了西北区域运输协调会议。根据会议,铁道部日前出台了西北区域运输提效扩能方案,定于7月1日起与暑图一同实施。

  长期以来,西部地区外运物资受运输能力不足影响大量积压,经济发展受到制约。提高西部地区铁路运量,对服务地方经济、保持边疆繁荣稳定、恢复灾区重建等工作意义重大。对此,党中央、国务院都寄予了厚望,铁道部党组也十分重视。

  根据2010年铁路局年度运输计划及西北运输通道的能力,西安、兰州、乌鲁木齐铁路局和青藏铁路公司今年必保超年度计划1000万吨,全年按3亿吨目标奋斗。西安局日均装车必保4450车,按4500车奋斗;兰州局日均装车必保4080车,按4100车奋斗;乌鲁木齐局日均装车必保3420车;青藏公司日均装车必保1540车,按1580车奋斗。上述装车安排根据季节需求变化在月度计划中进行调整。

  该方案还对分界口列车交接、区域循环运输方案、列车运行图、车流径路及货物列车编组计划进行了调整,并对施工管理、机车运用和提高列检检查能力作出了规定。

  铁道部要求各铁路局在最大限度增加管内运量、最大限度增加区域运量的基础上,充分用好天水、安口窑、惠农分界口通道能力,实现西北运输扩能。

  为确保方案落实兑现,各铁路局要进一步加强组织协调,严格日常运输分析考核;加强与地方政府经济运行主管部门和地方企业及大客户的沟通,在运力上要充分考虑重点企业及大客户的需求,优先满足重点物资及涉农物资的需求。西北各铁路局要根据车流情况,提高分界口列车交接能力。

稿源: 中煤信息网  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341