首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 能源建设 正文
酒泉千万千瓦级风电基地首座风电场竣工
内蒙古新闻网  10-06-10 10:01 打印本页 【字体:    [发表评论]
   9日上午,随着中节能玉门昌马第三风电场最后一台风机的吊装完成,又一个20万千瓦的风电场在酒泉大地落成。这是中节能港建公司继去年12月25日完成特许权招标的20万千瓦风电场后,今年新建的又一个20万千瓦风电场,标志着在我省酒泉建设的国家首个千万千瓦级风电基地一期工程的首座风电场全部建成,正式竣工。

  中节能玉门昌马40万千瓦风电项目是国家发改委、国家能源局组织的酒泉千万千瓦级风电基地一期工程380万千瓦特许权招标项目。2009年8月8日,国家发改委副主任、国家能源局局长张国宝,省委书记、省人大常委会主任陆浩在玉门昌马风电场工地上共同按下按钮,正式启动了酒泉千万千瓦级风电基地建设项目,由此拉开了中节能港建公司建设酒泉千万千瓦级风电基地首座风电场的序幕。经过建设者夜以继日的奋战,当年12月25日,中节能港建公司率先建成20万千瓦特许权项目的风电场,并实现并网发电。从开工建设到并网发电,只用了4个多月的时间,创造了被业内称之为“风一样的中节能速度”。

  据了解,酒泉千万千瓦级风电基地首座风电场正式竣工后,预计年上网电量可达8.58亿千瓦时,可实现销售收入4.46亿元,每年可节约标准煤30万吨,减少二氧化碳排放量81万吨。(张革文)

稿源: 甘肃日报  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341