首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 能源展会 正文
赵铁锤出席2010年中国煤矿瓦斯治理国际研讨会开幕式
内蒙古新闻网  10-05-31 16:46 打印本页 【字体:    [发表评论]

  5月29日至30日,2010年中国煤矿瓦斯治理国际研讨会在安徽省合肥市召开。国家安全生产监督管理总局副局长、国家煤矿安全监察局局长赵铁锤出席开幕式并致辞。

  赵铁锤在致辞中首先向研讨会的召开表示热烈的祝贺。他指出,中国政府一贯高度重视煤矿安全生产与职业健康,并把瓦斯治理作为煤矿安全生产工作的重中之重,从强化法制、完善体制、健全机制、加大投入、创新科技等方面相继采取了一系列重大举措,着力防范遏制煤矿重特大瓦斯事故的发生,煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  赵铁锤指出,中国煤矿开采条件复杂,煤矿瓦斯防治基础仍然薄弱,技术管理水平还有待提高,瓦斯治理工作任重道远。各级地、各有关部门要深入贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示精神,采取更加严格的安全标准和准入、更加严格的安全监管、更加严厉的经济处罚和更加严肃的责任追究,强力推进以先抽后采为重点的煤矿瓦斯防治措施,强力推进煤与瓦斯突出防治,强力推进瓦斯防治“双百工程”建设,全面提升煤矿瓦斯防治水平。

  赵铁锤强调,煤矿瓦斯治理问题是世界产煤国家的共同难题,是一个涉及多学科领域的科技问题,瓦斯治理工作离不开国际间的交流合作、取长补短,是与会代表的共同愿望,也是这次研讨会的目的所在。此次国际研讨会聚集了国内外煤矿瓦斯防治领域的著名专家和学者,都有着深厚的理论功底和丰富的实践经验,希望畅所欲言、献计献策、集思广益,深入研究探讨瓦斯治理技术,相互学习借鉴先进经验,共同促进瓦斯治理技术进步、提升瓦斯防治水平。同时,要以本次研讨会为契机,进一步推进广泛的交流与合作,进一步增进各国政府、企业、专家学者之间的合作和友谊。

  在开幕式上,安徽省副省长黄海嵩、国家能源局副局长吴吟、世界采矿大会国际组委会秘书长杰西卡•斯基帕和淮南矿业集团董事长王源分别致辞,中国煤炭工业协会会长王显政主持开幕式。

  2010年中国煤矿瓦斯治理国际研讨会由安徽省人民政府、国家能源局、国家煤矿安全监察局和中国煤炭工业协会联合主办,安徽省整顿关闭和瓦斯集中整治工作领导小组办公室、淮南矿业集团公司、煤矿瓦斯治理国家工程研究中心和安徽省煤炭工业协会承办。部分省(区、市)发展改革委(能源局)、煤炭行业管理部门和省级煤矿安全监察机构负责人,纳入瓦斯防治重点监控的煤矿企业负责人及总工程师,有关科研院校负责人及国际组织和国外机构的代表参加了大会。

稿源: 中煤信息网  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-4811341