首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :能源网 > 企业风采 正文
乌海君正能源化工股份有限公司营造企业文化氛围
内蒙古新闻网  09-11-02 15:08 打印本页 【字体:    [发表评论]

  前几天,内蒙古君正能源化工股份有限公司2009年员工运动会圆满结束,员工在不影响生产的情况下,参加了各个项目的比赛。从2006年开始,公司每年都要在成员企业之间组织员工运动会,丰富员工的文化生活,增强员工间的相互了解。

  几年来,内蒙古君正能源化工股份有限公司始终坚持和谐发展,以人为本的管理理念,把企业发展与员工的意愿有机地结合起来,让员工享受到企业发展所带来的实惠,为员工营造出良好的文化氛围。

  公司不断创新员工文化活动载体,丰富企业文化内涵。在每年的表彰大会上,公司都会组织一台由成员单位自编自演的文艺晚会,以多种形式歌颂在生产中涌现出的好人好事等。在5月份公司内部的安全生产月和6月份的全国安全生产月期间,公司通过演讲、演练等形式,开展安全教育,提高员工安全技能、深化其安全意识。同时,公司充分利用内部刊物和系统平台,传播成员单位在各方面先进的作法,起到沟通信息、凝聚人心的效果。

  在发展中,公司注重以人为本的关爱文化的建设。去年,公司一次性购进了16辆高档大轿车,解决了员工上、下班通勤问题。公司还建设了君正住宅小区,解决了部分工作人员的后顾之忧。

  长时间以来,公司形成了互帮互助的良好风气。在员工遇到突发事件的时候,公司会及时伸出援手,给员工以资助。电气厂的员工小葛患病,长期吃药,孩子上学,收入不能满足家庭的开支。为了帮助这一家渡过难关,公司为小葛资助了5000元现金,在一定程度上缓解了她的经济压力。实业部的小王家境贫寒,父亲患重病。在得知这一情况后,员工为小王捐了款,并送去米、面、油等生活物资,让小王感受到了来自单位和工友的关爱。

  同时,公司努力打造公平、良好的用人平台。每年,公司都要组织劳模外出度假,既奖励员工辛勤的付出,让其放松身心,又为其他员工树立了学习的榜样。随着赢利能力的不断提高,公司每年都以6%-7%的速度增长员工的工资。在选拔环节干部的时候,公司重用那些有工作经验、表现突出的基层人员,营造一种风清气正的工作环境,大大激发了员工的积极性。

  公司良好的文化氛围让员工感受到了来自单位的关爱。这关爱和员工间的互助互爱增强了员工的向心力和凝聚力,为企业的蓬勃发展积蓄着力量。

稿源: 乌海市政府信息网  编辑: 段晓琳
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341